Receitas de casa

Peixe ( Receita da tia Leli ) 

Lave as postas com sal e limão ( 1 quilo de cação ou filé de pescada )

Numa tigela :

1 lata de molho de tomate 

1 vidro pequeno de leite de coco

1 copo ou um pouco menos de requeijão 

Jogue o molho por cima do peixe e leve para assar .  

 

 

Farofa ( Receita do Marcos )

80 gramas de manteiga

3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

1 xícara de chá de castanhas do Pará picadas grosseiramente

1/2 xícara de chá de salsinha picada

4 talos de cebolinha picados

2 dentes de alho picados

2 cenouras raladas

1 cebola roxa em tiras

Sal

Frite o alho e a cebola roxa , coloque depois a cenoura na manteiga até dourar .

Acrescente as ervas, depois de alguns segundos a farinha de milho e depois as castanhas . Tempere com sal .

 

 

Molho para Bife ( Receita da Marisa )

Frite o bife .

Retire o mesmo e na água que solta, coloque rodelas de cebola, pimentão e tomate .

Jogue um pouco de vinagre e molho inglês, amasse o tomate e pode colocar um pouco de catchup .

 

 

Torta Rápida ( Receita da tia Fiva )

1 xícara de chá de leite

3/4 de xícara de chá de óleo

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

Sal a gosto

1 colher de sopa de fermento

2 colheres de sopa de queijo ralado

Recheio a gosto . Bata tudo no liquidificador , coloque o recheio intercalado e leve ao forno quente .

 

 

Supreme de Bacalhau ( Receita da Vovó Helena )

500 gramas de bacalhau

500 gramas de batata

Alho

Cebola ralada

3 colheres de sopa de azeite

Queijo ralado

1 xícara de maionese

1/2 copo de requeijão

Salsinha

Refogue o bacalhau com azeite , cebola e alho , com um copo americano de água .

Cozinhe as batatas e faça um purê, então misture com o bacalhau .

Misture tudo com o requeijão e a maionese, bem misturados . Coloque bastante queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar .

 

 

Casquinha de siri ( Receita da Regina )

Refogue :  óleo 

                 alho 

                 cebola bem picadinha ( bastante)

                1 pimentão verde

                1 pimentão vermelho

                400 gramas de camarão

                400 gramas de carne de siri

                Pão embebido em leite para empapar

                Sal

                Salsinha

                2 colheres de molho de tomate

                1 caldo de peixe ou camarão

Encha as casquinhas , coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar .

 

 

Sopa cremosa de couve-flor ( Receita da Vovó Bia )

1 maço de couve-flor

1 litro de caldo de carne , galinha ou legumes

2 colheres de sopa de cebola

2 dentes de alho

Sal a gosto

Cozinhe a couve-flor no caldo fervente até que amoleça , bata no liquidificador , juntamente com a cebola , o alho e o sal . Cozinhe em fogo brando por mais três minutos .

Para incrementar, coloque algumas colheradas de creme de leite .  

 

 

Berinjela ( Receita da tia Leli )

Picar 2 berinjelas em cubinhos com casca e tudo

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 cebolas cortadas em pétala

Pegue uma xícara de chá e ponha metade de  azeite e metade de vinagre 

Sal

Coloque no microondas por 6 minutos , devidamente tampado 

Mexa e coloque mais 6 minutos 

Mexa e coloque mais 6 minutos 

Nessa última coloque bastante orégano . Um minuto antes de acabar coloque uva passa .  

É importante provar para ver se está devidamente cozido pois a potência do microondas pode variar .

 

Bolo de carne ( Receita da Mariluci )

1 quilo de carne moída

1 pacote de sopa de cebola

1 ovo

Misture tudo , faça um bolo , coloque em uma assadeira untada .

Coloque tiras de bacon em cima .

Leve ao forno .

 

Farofão de Arroz  ( Receita da Marisa ) 

3 xícaras de arroz cozido

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 pimentão verde picado

150 gramas de azeitonas verdes picadas

2 tomates sem pele e sem sementes

2 ovos cozidos

1/2 xícara de salsinha picada

Farinha de mandioca o suficiente para secar .

Sal a gosto .

Coloque em uma panela a margarina , o alho e a cebola , deixe refogar .

Acrescente a ervilha e o milho ( lavados e escorridos) , a azeitona , o pimentão e os tomates . 

Deixe cozinhar um pouco até que os tomates se desmanchem . Se necessário acrescente 1/2 xícara de água . 

Coloque o arroz e a salsinha , misture bem e vá colocando a farinha de mandioca até obter um farofão mais ou menos úmido . Em seguida coloque os ovos cozidos picados . Misture tudo , prove o sal e sirva .   

 

 

Patê de parmesão ( Receita da Magaly )  

1 cebola grande

4 colheres de sopa de maionese

200 gramas de parmesão ralado

2 colheres de sopa de creme de leite

Bater primeiro a cebola e a maionese e depois misturar o restante .

 

 

Macarrão com Gorgonzola ( Receita do tio Vevé )

Alho

Manteiga ( um pouco )

Leite para não ficar muito grosso

Queijo Gorgonzola

1 caixinha de creme de leite

Pimenta do reino

Não coloca sal

Cozinhe meio quilo de espaguete e misture com este molho delicioso !

 

Lagarto com Mostarda ( Receita da Regina )

1 quilo de lagarto

Mostarda

1 pacote de creme de cebola

2 cebolas médias

200 gramas de champignon

Sal ( muito pouco )

Faça furos na carne e encha com mostarda . Doure no óleo e acrescente as cebolas fatiadas . Cozinhe na panela de pressão por 50 minutos , já tendo acrescentado também um pouco de água . 

Desligue o fogo , retire a carne e acrescente no molho o creme de cebola e deixe apurar . Acrescente o champignon e desligue . 

Fatie a carne e coloque o molho por cima .