Receitas de casa
Peixe ( Receita da tia Leli )
Lave as postas com sal e limão ( 1 quilo de cação ou filé de pescada )
Numa tigela :
1 lata de molho de tomate
1 vidro pequeno de leite de coco
1 copo ou um pouco menos de requeijão
Jogue o molho por cima do peixe e leve para assar .
Farofa ( Receita do Marcos )
80 gramas de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de castanhas do Pará picadas grosseiramente
1/2 xícara de chá de salsinha picada
4 talos de cebolinha picados
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
1 cebola roxa em tiras
Sal
Frite o alho e a cebola roxa , coloque depois a cenoura na manteiga até dourar .
Acrescente as ervas, depois de alguns segundos a farinha de milho e depois as castanhas . Tempere com sal .
Molho para Bife ( Receita da Marisa )
Frite o bife .
Retire o mesmo e na água que solta, coloque rodelas de cebola, pimentão e tomate .
Jogue um pouco de vinagre e molho inglês, amasse o tomate e pode colocar um pouco de catchup .
Torta Rápida ( Receita da tia Fiva )
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de queijo ralado
Recheio a gosto . Bata tudo no liquidificador , coloque o recheio intercalado e leve ao forno quente .
Supreme de Bacalhau ( Receita da Vovó Helena )
500 gramas de bacalhau
500 gramas de batata
Alho
Cebola ralada
3 colheres de sopa de azeite
Queijo ralado
1 xícara de maionese
1/2 copo de requeijão
Salsinha
Refogue o bacalhau com azeite , cebola e alho , com um copo americano de água .
Cozinhe as batatas e faça um purê, então misture com o bacalhau .
Misture tudo com o requeijão e a maionese, bem misturados . Coloque bastante queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar .
Casquinha de siri ( Receita da Regina )
Refogue : óleo
alho
cebola bem picadinha ( bastante)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
400 gramas de camarão
400 gramas de carne de siri
Pão embebido em leite para empapar
Sal
Salsinha
2 colheres de molho de tomate
1 caldo de peixe ou camarão
Encha as casquinhas , coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar .
Sopa cremosa de couve-flor ( Receita da Vovó Bia )
1 maço de couve-flor
1 litro de caldo de carne , galinha ou legumes
2 colheres de sopa de cebola
2 dentes de alho
Sal a gosto
Cozinhe a couve-flor no caldo fervente até que amoleça , bata no liquidificador , juntamente com a cebola , o alho e o sal . Cozinhe em fogo brando por mais três minutos .
Para incrementar, coloque algumas colheradas de creme de leite .
Berinjela ( Receita da tia Leli )
Picar 2 berinjelas em cubinhos com casca e tudo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas em pétala
Pegue uma xícara de chá e ponha metade de azeite e metade de vinagre
Sal
Coloque no microondas por 6 minutos , devidamente tampado
Mexa e coloque mais 6 minutos
Mexa e coloque mais 6 minutos
Nessa última coloque bastante orégano . Um minuto antes de acabar coloque uva passa .
É importante provar para ver se está devidamente cozido pois a potência do microondas pode variar .
Bolo de carne ( Receita da Mariluci )
1 quilo de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
Misture tudo , faça um bolo , coloque em uma assadeira untada .
Coloque tiras de bacon em cima .
Leve ao forno .
Farofão de Arroz ( Receita da Marisa )
3 xícaras de arroz cozido
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 pimentão verde picado
150 gramas de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 ovos cozidos
1/2 xícara de salsinha picada
Farinha de mandioca o suficiente para secar .
Sal a gosto .
Coloque em uma panela a margarina , o alho e a cebola , deixe refogar .
Acrescente a ervilha e o milho ( lavados e escorridos) , a azeitona , o pimentão e os tomates .
Deixe cozinhar um pouco até que os tomates se desmanchem . Se necessário acrescente 1/2 xícara de água .
Coloque o arroz e a salsinha , misture bem e vá colocando a farinha de mandioca até obter um farofão mais ou menos úmido . Em seguida coloque os ovos cozidos picados . Misture tudo , prove o sal e sirva .
Patê de parmesão ( Receita da Magaly )
1 cebola grande
4 colheres de sopa de maionese
200 gramas de parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite
Bater primeiro a cebola e a maionese e depois misturar o restante .
Macarrão com Gorgonzola ( Receita do tio Vevé )
Alho
Manteiga ( um pouco )
Leite para não ficar muito grosso
Queijo Gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino
Não coloca sal
Cozinhe meio quilo de espaguete e misture com este molho delicioso !
Lagarto com Mostarda ( Receita da Regina )
1 quilo de lagarto
Mostarda
1 pacote de creme de cebola
2 cebolas médias
200 gramas de champignon
Sal ( muito pouco )
Faça furos na carne e encha com mostarda . Doure no óleo e acrescente as cebolas fatiadas . Cozinhe na panela de pressão por 50 minutos , já tendo acrescentado também um pouco de água .
Desligue o fogo , retire a carne e acrescente no molho o creme de cebola e deixe apurar . Acrescente o champignon e desligue .
Fatie a carne e coloque o molho por cima .